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WeMarche Ricetta in Tavola: Pizza con crema di carciofi e ciauscolo

Il 17 Gennaio è la giornata del piatto più amato dagli italiani – la pizza! 

La giornata è stata istituita nel 2017, quando la pizza ha ricevuto il titolo ufficiale del Patrimonio Mondiale dell’Umanità dal Comitato UNESCO per la Protezione Culturale Immateriale. 

Noi di WeMarche vogliamo festeggiare Il piatto simbolo della gastronomia italiana con una ricetta tutta marchigiana, di Raffa’s Bakery

Pasticcere e Panificatore marchigiano DOC.

Pizza con crema di carciofi e ciauscolo

Ingredienti:

Impasto con lievito di birra:

Per la Biga: 
250 g farina forte
110 g acqua
2,5 g lievito di birra fresco

Sciogliere il lievito nell’acqua e impastare grossolanamente gli ingredienti.
Lasciare maturare a 18 gradi per 18 ore.

Chiusura Impasto:

250 g farina di media forza
240 g acqua fresca
12 g sale

Impastare la biga maturata 18 ore con la farina e metà della quantità totale di acqua. 

Quando l’impasto è incordato aggiungere poco per volta l’acqua restante e terminare con il sale. Quando l’impasto è ben incordato è pronto per effettuare un riposo di un’ora a 27 gradi.  Effettuare poi lo staglio: dividere l’impasto in palline da 260-270 g (ne usciranno 3).

Lasciar lievitare per 3-4 ore a 27 gradi.

Stendere l’impasto e farcire con:

  • crema di carciofi di Montelupone
  • mozzarella
  • in uscita aggiungere delle fettine di Ciauscolo Marchigiano.

Cuocere la pizza a 450 gradi, o sul forno di casa alla massima potenza con pietra refrattaria.

E buon appetito!
E ora non ti resta che selezionare gli ingredienti migliori 100% Made in Marche dal nostro e-commerce.

Farine della società Agricola Romitelli
https://www.wemarche.it/categoria-prodotto/alimenti/farina/

Carciofini di Montelupone

Ciauscolo Marchigiano

A presto da WeMarche



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